Бодлеру или Я уже не та

Нет, я уже не та. Пусть черти пляшут
В том омуте, что назывался мной.
И пусть осколки персоналий наших
Кружатся разноцветною толпой.

И мысли пусть цветисто-искривлённы,
И я иду вперёд под тихий флер
Походкой мёртвого Ромео из Вероны.
Так, кажется, писал Бодлер.

Да что мне тот Бодлер... Ты, старый гений,
Пропитанный гашишем и вином.
Зачем мне ты? Ты, о кумир злодеев,
Что помышляют только об одном?

Нет, я уже не та... зачем мне падаль?
Вампиры, лиходеи и убийцы?
Вот мне бы грусти светлой пару капель...
Зачем твои мне оды кровопийцам?

Сентиментальности бы мне на душу
И радость от свершившейся победы...
Друзья, пожалуйста, меня послушав,
Всё не сочтите паранойи бредом...

23.04.12


Рецензии