Слезами

Давай потеряемся...
Заглянем к небу в гости...
И без раздумий оба...
Ступим в пропасть...

Воск слезами со свечи капал на джинсы.
Я спать не ложился.
Бездушный город слышен был из-за стекла.
К черту постели застилать.
Мне лень.

Опять эти постели.
Ночные мысли стекали по стенам,
Слезами.
Я искал в себе изъяны
Меркантильно.
И даже дозы никотина
Вовсе не катили.

На льдине солнце грелось лениво.
И пустота своим теплом пленила.
Бездна.
А мне на небе будет место?
Спросил я стоя у райских дверей.
Погиб мой оберег.
И мне, наверно, стоить умереть.

Я умирал не раз, не два, а каждым вечером.
А на утро даже вспомнить нечего.
Дожди амнезией смывали мне память,
И музыка немая..
Так громко о чувствах шептала.
Но мы, грабители своих желаний,
Хотели кричать о любви,
Но слова прожевали.

И непонятной ясностью снова осенит.
Мне бы на небо...
Оторваться от земли.
Я ведь убил тебя,
Но скоро загляну в гости.
Было так сложно потерять,
Теперь без угрызения я ступаю в пропасть.


Рецензии