Надежда

Стеклянные стены, изящные окна, -
Европы известный прикид.
Россия не внемлет, она одинока.
Ей ближе приземистый вид.
Я вижу копченые трубы,
Столбы у исписанных стен.
Пусть жить мне становится трудно,
Точней – не живется совсем.
Я слышу – уже существую,
Пишу – значит, мыслю порой.
И где-то идею простую
Несу своей тихой строкой.
Ищу среди грусти сердечной
Слова, что меня заведут,
Что станут стремлением вечным
И просто вперед позовут.
Найдутся. Так хочется верить
Стихи, что навеют покой,
И, может быть, просто посеют
Надежду для жизни такой.


Рецензии
Очень трогательное, раздумчивое стихотворение! Строки звучат плавно и стройно.

Александр Онищенко   17.05.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Я им не очень доволен. Работал над ним долго, но то, что хотел вложить, пока не получилось. Может быть позже удастся вернуться и дожать его.

Лекс Александров   18.05.2012 01:10   Заявить о нарушении