Г. А Харькова. Порывы

Много порывов в жизни бывает,
От порывов природы ветер  гуляет,
Зимой горы снега пурга наметает,
Летом внезапно  гроза пройдет;
Но успокоится погода, и солнце взойдет!

Душа человека подобна природе,
Много порывов бушует в народе,
Во всякой душе, способной мечтать,
Бушуют и рвутся наружу порывы,
И мучают сердце они, как нарывы,
Но стоит на них повлиять,
Как гаснут они опять.

Порывы различны, как солнце и дождь,
Бывают такие, что станет не  в мочь,
Умчаться хотелось бы с мыслями прочь!
Одни вызывают геройство и гордость,
Другие – плохие поступки и подлость,
Порывы злости бывают подчас,
Хотелось бы всех разорвать сейчас,
Но нужно терпеть не  секунду,   а час!
Чтоб эти порывы угасли вновь,
Чтоб в сердце больше не волновалась кровь!

Порывы ненависти, порывы любви,
Порывы угрюмости и хандры,
Но нужно терпеть, и нужно держаться,
И даже нужно иногда унижаться,
Чтоб только им не поддаться!
                ***
АВТОРУ БЫЛО 14  лет!
            ***

От публикующего Васькова М.А.- брата  Г. А. Харьковой

Эти стихи ранее не публиковались. 1 марта  2013 года должно исполнится 75 лет со дня рождения сестры. Навстречу юбилею я проделал эту работу. Недостатки стихов  объясняются молодостью.
Прекрасные стихи найдете на моей странице, которые написала незабвенная моя сестра.


Рецензии