Уголок для души

У каждого есть тот уголок природы,
Где ближе к космосу душа и дальше от машины, моды и народа.
Где может всяк, хотя бы на мгновенье,
Увидеть красоту природы и ее явлений,
Понять, что он является ее частицей.
И непременно к ней он должен возвратиться.
Случится вдруг, наш график будничный, однообразный, пресный
Не даст возможности прийти туда и слиться с этим местом.
Душа тогда томясь, стремясь к природе, не сможет бездуховность будней выносить.
Начнет несчастная она просить к тому местечку ближе быть.
И если черствость разума людского откажет устремлениям души,
Душа сама, покинув тело человека, в то самое местечко поспешит.
В тот край, где чувствует себя свободно,
Являясь истинною частию природной.


23.04.2012


Рецензии