Камню не устоять, когда зовёт глубина

                О. С.
В каплю собралась ярость
И ищет путь,
Но разве парус
Мне даст свернуть,
Мне даст свернуть
Шеи ветрам?

Как будто груши,
Лупил хребты мечтам,
Вложил в кнут душу,
А воз и ныне там -
Чаша полна. На, на,
Хлещи до дна!
Хлебнул до дна...
    Камню не устоять,
    Когда его зовёт глубина.

  Почему так нужна нам частичка "не"?
  Почему не смеётся тебе и мне?
  Почему нам неведомо то, что дальше будет?
  Почему только деньги сейчас в цене,
  И остаться от времени в стороне
  Никому не дано?

Преподали перемены
Урок сполна,
И пусть прыгают стены
Из окна -
Ведь их вина,
А не вина!
    Камню не устоять,
    Когда его зовёт глубина.

Жизнь - это дерзость,
Да с корнем жалко рвать.
Судьба разверзлась,
Её не миновать -
Чаша полна. На, на,
Хлещи до дна!
Хлебнул до дна...
    Камню не устоять,
    Когда его зовёт глубина.
              3-4 января 2000


Рецензии