Я нарочно отключила телевизор,

                KrameRу.


Я нарочно отключила телевизор,
В тот день, когда ты уезжал...
Зашторив улицы провал
Бренчали кольца по карнизу.

Ты уезжал. Так далеко,
Тебе, наверно, было дико...
Бездольно врывались криком
Слова неровною строкой.

Приёмник выброшу в окно,
Не слушая о миротворцах...
Плевать, кому не светит солнце!!!!
Тебя там нет!!! Мне всё равно.

В жестокости прошедших дней,
В неумолимости скитаний...
Запахнет вербой утром ранним,
Покажется Нева светлей.

Звонок средь ночи, в тишине,
И снова в сотый раз по кругу
"Приятно быть хорошим другом"
Пролепечу я в полусне.

И мне не хватит сотни фраз,
Чтоб рассказать тебе о многом
И почтальоны у порога
Чуть дальше, чем ты есть сейчас

И выше нет на свете стен,
Чем мы уже перешагнули...
Над ухом просвистели пули -
Свинец сковал чернила вен.

А ты продолжишь, что еще
Совсем немножечко осталось,
Что мы с гитарой встретим старость,
Подставив крепкое плечо.

Но в пальцах задрожат ключи,
Я молча скину одеяло,
Я ждать и не переставала!
За дверью в робости молчим.

С букетом тёмно-синих кружев,
Ты, повзрослев, смахнешь не глядя
Тепло растрёпанные пряди:
- А вашей маме зять не нужен?!

09.03.2012.


Рецензии