Екатерининский собор Царского Села

ЕКАТЕРИНИНСКИЙ СОБОР ЦАРСКОГО СЕЛА

  Евгений  Груданов

Судить мы многое не вправе…
Но свято место с неких пор,
Где возвышался пятиглавый
Екатерининский Собор.

Он золотыми куполами
Парил над грешною землёй.
Его кресты нас осеняли,
Даря надежду и покой.

…Когда от взрывов пыль осела,
И прояснилось до конца,
Не просто площадь опустела –
Сломались души и сердца.

Во власти Бога исцеленье…
Что сможем мы?.. Удастся ль нам
Трудом и верой в возрожденье
Построить в душах новый храм?..


Рецензии