Не всегда то, что правда, есть истина...

___________________________________
         
               
Не к чему суета и страдания,
Не известно, кому и зачем.
Мы возносим, слова покаяния,
В них не веря порой, между тем.

Не всегда, то что правда, есть истина,
Очень сложно и не разобрать.
Что судьбою, по жизни прописано?
А что с детства, вложила в нас мать?

Не хватает на многое времени,
Ускользает из рук, пышный хвост.
За который удачу, без бремени,
Мы из омута тащим на мост.

Ограничив себя, словно в коробе,
В материальном, погрязли давно.
И болтаемся, будто-бы в проруби,
Извиняюсь конечно, - гавно...

Все заветы презрев, святой повести,
Суд над ближним, за Бога вершим.
Позабыли, о чести и совести,
Сквернословим и мерзко грешим.

Да воздастся нам всем, по деяниям,
Знаю точно, и Я, не святой.
Но надеюсь, своим покаянием,
Обрести, после жизни покой...
 
_________________________________


Рецензии
Мудро. Здраво.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.11.2023 18:55     Заявить о нарушении