Дьякон

ДЬЯКОН

Возле церкви, на Полянке,
Где торговля и разбой,
Не с похмелья, не по пьянке
Плачет дьякон с бородой.

Под усмешки и улыбки
Тех, кто выдержан и крут,
Его слезы, как улитки,
Во все стороны ползут.

Плачет батюшка воочью,
Плачет долго, словно спит.
– Что ты плачешь, милый отче?
– Я все понял… - говорит.

Он стоит худой, безвестный,
Сам с собою не в ладу.
Но сияет крест наперсный,
Словно праведник в аду.

Кто-то злится и зевает,
Уходя отсюда вон…
Ну а тот, кто понимает,
Плачет так же, как и он.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.