Одной на свете мечте - Акропесня

                О. С.
Одной на свете мечте
Любимой жизнь свою
Я подарить готов и жду ее ответ.
Страдая по красоте,
Ей эту песню спою
Ради спасения её от зла и бед.
 Готов я ею бесконечно любоваться,
 Ещё ни с кем так ни мечтал я наслаждаться.
 Едва ли есть ещё хотя б одна такая -
 Воспеть её красоты должен на века я!
Алели губы её,
Все краски мира затмив,
А я терялся и не знал, что делать с ней.
Но чует сердце моё:
Истину ей не открыв,
Надежду в ней могу убить я, как злодей.
 Ах, как же мне достойным стать её вниманья -
 Не так, как ныне, а чтоб в жизнь слились свиданья?
 Если бы только совершилось это чудо,
 Весь мир бы я благодарил...
  Её волосы
  Стали мне будто компасом,
  Тайны губ её - голосом,
  А глаза - космосом...
           конец 1999


Рецензии