Мегаполис

Как язва на теле, сочась желтым гноем,
Раскинулся ''червь'', убивая живое.
Железобетону неведома жалость,
И чистого воздуха здесь не отсталось.

Асфальт раскален треньем шин до ожога,
Здесь неба не видят - висит толща смога.
По стрелкам часов тут закаты-восходы,
По речке текут экскременты - отходы.

И тает здесь жизнь в плотоядном тумане,
А город зовет, длинным евро всех манит.
И люди идут, оступаясь, по краю,
Они все мертвы, но об этом не знают...

Достойная цель, чтоб закончить свой поиск -
Огромный, ползучий червяк - мегаполис -
Мерцает во мгле ядовитым отливом,
Любой сможет жить здесь легко и красиво!


Рецензии