Зёрнышко добра

Гласит народная молва:
«Дари добро, не помня зла,
И будет счастье тогда
Тебе на долгие года.»

Посадим зёрнышко Добра
В многострадальную землицу,
Добавим  чуточку тепла,
Дадим ему воды напиться.

И вот проклюнулся росток,
Средь бурь и ветра завыванье.
Росток Добра у двух дорог,
Ведущих к счастью и страданию.

Растёт и радует всем глаз,
Над кроной бабочка порхает,
Под  Древом в полуденный час
Усталый путник отдыхает.

И целый день идёт народ,
Тропу у Древа выбирает.
Оно всем силы придаёт,
К любви и свету направляет.

С его раскидистых ветвей
Свисает сладкий плод УДАЧА,
И подарить его скорей
У Древа главная задача.

А у соседнего куста -
БЕДА с горчинкой  вызревает,
Но вот вкусить того плода
Никто, конечно, не желает.

Всегда стремимся в счастье жить,
О главном часто забывая:
Не помня зла, добро дарить -
Вот это истина простая!


Рецензии