К 60-летию снятия блокады

   К 60-ЛЕТИЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ

  Евгений  Груданов

Великий Град... В стальных тисках блокады
Ты вынес всё: горел, терпел, страдал...
Но не сдавался, не просил пощады,
А верил в жизнь и с верой побеждал.

Утраты, жертвы, гарь былых сражений,
Остались в дымной, горестной дали…
Но в лабиринтах поисков, сомнений
Мы дух тех лет в себе уберегли.

Наш город встал из пепла и разрухи.
Для новой жизни, жизни без конца
Его подняли ласковые руки
И обогрели тёплые сердца!

И он стоит – и гордый, и прекрасный,
Как прежде, бесконечно молодой.
И свет его лучистый, звездный, ясный 
Не меркнет над великою Невой!


Рецензии