Вальс Победы

Вот опять он пришёл - День Победы!
Зазвенел в месяц ласковый май!
Он отвёл от народов все беды,
Не сказал он нам только - "прощай".

И его каждый год мы встречаем,
И поклон низкий свой отдаём
Победителям - так величаем
Ветеранов седых - и поём

С ними песни ВОЙНЫ боевые,
И звучит вальс " Осенний...тот ...сон"...
Про дороги свои фронтовые
вспоминают они...слышен звон...

Перезвон всех наград тихо льётся,
Бередит душу, и в унисон
С перезвоном наград раздаётся
Крик ПОБЕДЫ -УРА! - слышен он...

От Одессы до Калининграда,
От Москвы до Карельских озёр,
И от Нальчика до Ленинграда
Клич ПОБЕДЫ свой голос простёр.

Грянет хор боевых ВЕТЕРАНОВ,
И Россия вся им подпоёт,
Про бои, отступленья, атаки и раны -
Самый длинный к ПОБЕДЕ поход.

Пропоём мы родную " Катюшу"
И про синий платочек споём.
Отведём в песнях мы свою душу -
                ты слушай -
Песню пой, мы тебе подпоём!

Та Весна Сорок Пятого года -
Сколько радости было и слёз.
Ликовали: ПОБЕДА! - народы,
Что Советский Союз всем принёс!

Только дружбой народов сильны мы -
Счастье в ней и души глубина.
Тем единством мы будем хранимы.
Пусть сверкают во все времена

Буквами ЗОЛОТЫМИ - СВЯТЫМИ
всех  ГЕРОЕВ ВОЙНЫ - ИМЕНА!

Грянет хор боевых ВЕТЕРАНОВ,
И Россия им всем подпоёт, -
Про бои, наступленья, про раны,
Про смертельный боёв тех исход;

Как горела, кружилась ПЛАНЕТА,
Уходил в свой решительный бой
Батальон тот - десятый десантный,
                ракета
Освещала их путь боевой, -

Тех ребят, что уже не вернутся -
Они в ВЕЧНОСТЬ ушли навсегда.
Поклянёмся - они не забудутся -
Всех  ГЕРОЕВ ВОЙНЫ ИМЕНА!

И единством мы будем хранимы.
Пусть сверкают во все времена
Буквами ЗОЛОТЫМИ - СВЯТЫМИ
всех ГЕРОЕВ ВОЙНЫ - ИМЕНА!

Пусть звучит вальс ПОБЕДЫ над Волгой,
Над Москвою - рекой прозвучит.
Над Днепром он замрёт ненадолго,
Над Невой, что одета в гранит.

Над Сибирью он страстно завьюжит,
Грустью Дальний Восток обовьёт,
Над Курилами плавно покружит,
Сахалин -остров -  ритмом зажжёт.

Он напомнит народам Европы
Про звенящий, пронзительный май,
Русской кровью политые тропы, -
Шла Победа по ним, вспоминай

О Весне Сорок Пятого года,
Как встречал её синий Дунай;
Ликовали народы - свобода!
Подарил кто её, твёрдо знай!

И единством мы будем хранимы.
Пусть сверкают во все времена
Буквами ЗОЛОТЫМИ - СВЯТЫМИ
Всех ГЕРОЕВ  ВОЙНЫ - ИМЕНА!!!


Рецензии
Я вам низко кланяюсь за строки, полные любви, нежности, памяти...

"
И единством мы будем хранимы.
Пусть сверкают во все времена
Буквами ЗОЛОТЫМИ - СВЯТЫМИ
всех ГЕРОЕВ ВОЙНЫ - ИМЕНА!"

Раиса Верич Попова   15.05.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Раиса! Сколько будем жить,
будем помнить!
Вечная слава и вечная память всем героям Великой
отечественной!!!
С уважением. С.М.

Светлана Викторовна Мельникова   15.05.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.