Кошачьи приметы

Как задорно у котят
Кверху хвостики торчат!
Чижик -  пыжиком и боком,
Да с фырчаньем, да с прискоком…
Это без сомнения
КОТЯнастроение!!

А вот ежели Коты
Расфуфырили хвосты,
Спины гнут и дыбят шерстку,
Друг на друга смотрят жестко…
Это, без сомнения,
КОТОозверение.

Если кошка, щуря глаз,
С хитрецой глядит на вас,
И мурчит, и ленится,
И хочет приколениться,
Обрати внимание :
КОШКОприласкание!


Верная примета Натальи Елизарьевой:

Я ещё примету знаю:
если я встаю, зевая,
а мои коты на кухню
мчат, друг друга обгоняя,
бедные создания -
КОТОголодание?!

Верная примета Татьяны Алексеевны Юдиной:

Жаль людей, если у них
На шёрстку - аллергия!
Ляжет кошка, где болит,
То - КОШКОтерапия!..)))

Верная примета от Ольги Тайсиной:

Если слышишь ЦАП-ЦАРАП,
А потом протяжный МУР -
Это сразу ясно Вам-
Диванокошкоманикюр!!!

Верная примета от Борцова З. С.

лезет кот под кран, канючит,
мочит морду, лапы, грудь,
взгляд - намокший и колючий
ты его не трогай! пусть..
что это за явление?
КОТОопохмеление?


Верные приметы от Елены Долгих

если шкурку моет Мурка,
и на улицу бежит,
то её хозяка Нюрка
на свидание спешит))))

коль к собаке жмётся киска -
знать у ней пустая миска.
И не ловит крыс лентяйка,
просто котопопрошайка!)))

Верная примета от Анатолия Гришина:


Ну, а если киска
К своей полной миске
Не стремится пулей,
То воображуля! :)))

Верная примета от Эльвиры Ворониной:

Если мыши с голодухи не идут на твой порог,-
Не ищи, не ставь ловушки, лишь порадуйся, браток.
Поселился в доме важный и усатый мышелов
Он хозяин и смотритель всех домов и чердаков. :)

Поздравляю всех с всемирным днем кошек! :)


Рецензии
Какие чудесные приметы!!! :)))

Эльвира Воронина   06.08.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!:) Не хотите приметку добавить??:) :)

Марианна Заигралина   06.08.2019 19:16   Заявить о нарушении
Надо подумать...)))

Эльвира Воронина   07.08.2019 10:41   Заявить о нарушении
Если мыши с голодухи не идут на твой порог,-
Не ищи, не ставь ловушки, лишь порадуйся, браток.
Поселился в доме важный и усатый мышелов
Он хозяин и смотритель всех домов и чердаков. :)

Поздравляю всех с всемирным днем кошек! :)

Эльвира Воронина   08.08.2019 12:22   Заявить о нарушении
Шикарно, Эльвира!! Сейчас добавлю в подборочку!:)

Марианна Заигралина   08.08.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.