Белым берегом

белым берегом, острым краем,
                каменистою осыпью,
фиглярствуя, играя,
                пачкая простыни,
в ознобе и во хмелю,
                танцуя походкою,
вослед белому кораблю,
                за дырявой лодкою,
промокая в шуме дождей,
                иссохнув кожей,
сочась между людей,
               притворяясь прохожими,
срываясь в импровизацию,
              или согласно билетам,
за двумя зайцами -
               потом жалея об этом,
за семь морей, или - верст,
          от себя, или - за тишиной,
в полный рост,
            или за широкой спиной,
вдогонку, в затылок, вослед,
                к закрытой двери,
летая во сне,
             но в полеты не веря,
огибая осколки луж,
            или не разбирая пути...
хромая на одну из своих душ
               мы продолжаем идти


Рецензии