***

Забавно думать, что все обман -
Твои слова, глаза и руки,
Что все случается от скуки,
И что на сердце стало больше ран.

Пройдет весна, наступит лето
Мучительное, жалкое, чужое,
С заботами и суетой...
И, может быть, забуду я об этом.

И буду жить, как прежде, чинно и спокойно,
Как большинство, кому не повезло,
Сражаясь просто так или кому-нибудь на зло.
Все будут думать, все отлично, но

Всегда я буду знать, что чуда не случилось,
Что пролетело оно мимо, печально улыбнувшись
И нежно головы моей коснувшись,
Вдали за горизонтом снова скрылось.


Рецензии