Бабочке

Как съёжилась душа
Под моросящим блефом,
Ведь ждала, чуть дыша,
Волшебной встречи с "Эльфом".

И стоило сойтись
На расстояньи слова,
Как ледянящий бриз
Схватил в свои оковы.

Теперь её мечта -
Начинка для капкана,
А (с виду) простота -
Неистовство "Канкана".

Бедняжка лишена
И грёз, и сожалений,
Влачимая до дна,
До первых откровений.

...Когда придёт весна,
Растопит ледененье;
И обретёт она
Своё освобожденье.

14.09.2001


Рецензии