В который раз я еду по Уралу

В который раз я еду по Уралу
И радуюсь от встречи каждый раз,
От сосен стройных и берёз кудрявых
Не отвожу я восхищённых глаз.

Здесь всё знакомо: горы и поляны
Весёлый за околицей ручей
И холмик на погосте под звездою,
Приют последний матери моей.

Над ним рябина, с яблоней обнявшись,
Поют ей свою песню о былом,
О жизни, что  прошла под синим небом,
О детских криках , заполнявших дом.

И каждый раз, бывая на Урале
Спешу я холмик мамин посетить,
Чтоб рассказать ей о своих заботах
И снова маму рядом ощутить.

И пошептавшись с мамой, ухожу я
В судьбу свою, где тысячи проблем
И на прощанье поклонюсь ей низко
За то, что я обязана ей всем.

За то, что мне дано увидеть звёзды,
Услышать пенье птиц, журчанье рек
За  то, что мама жизнь мне подарила,
В  которой   я - счастливый человек.

И где б я не была, стремиться буду
Поехать в край любимый вновь и вновь,
Туда где было детство, была юность,
Где встретила я первую любовь.

Пускай седины, словно белый иней
Ложатся год за годом на виски,
Лишь стройные берёзы и рябины
Останутся душе моей  близки.

В который раз я еду по Уралу
И радуюсь от предстоящих встреч
И от  того, что  в жизни суетливой
Смогла свою любовь к нему сберечь.


Рецензии
Великолепная лирика, Зоя! Мне очень близки Ваши строчки! Перед глазами - прекрасные пейзажи, которые Вы описываете! Я живу на Урале. Светлая память Вашей маме! С теплом Души - Ирина.

Ирина Белая 4   17.09.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо....Я сделала глупость в молодости, покинув свою малую родину.Теперь-то я знаю, что лучше места,чем Урал на земле просто нет.

Зоя Воронина   17.09.2012 10:44   Заявить о нарушении