Колокольный звон

Трепещет ли сердце, дрожат ли колени –
Не важно, не страшно, не чувствую вес,
Все выше и выше уводят ступени,
Ведь их возводили до самых небес.

И с каждой ступенькой, как – будто, невольно,
Грехи отрясая, как с туфель песок,
Мы веру вздымаем внутри колокольни,
И прячется в пятки трусливый порок.

И вот уж, в простор, окунаясь безбрежный,
Как будто Гагарин доверил штурвал,
Стоишь на верху: обновлённый, не прежний, –
Блаженный: не это ли в жизни искал!

Не солнце ль становится звонкою бронзой?
То колокол с небом ведёт диалог,
Ведь благовест –  радость, звучащая грозно,
Которой внимают и люди, и Бог.

Мой колокол – сердце, его раскачала,
Когда-то давно Провиденья рука,
Не только в груди, чтобы в строчке стучало,
И звуки набата лились с языка. 

И хочется крикнуть, но колокол прежде
В низины и выси бросает свой глас,
И путь, указуя любви и надежде,
Трехмерным крестом, осеняя всех нас.

Вдруг громом небесным стал шёпот молитвы,
Все то, что таили в душе мы  – услышь!
И души качают небесные ритмы,
Летим вместе с ними над скопищем крыш.

И ты уж в судьбе своей больше неволен,
Но знаешь, что Русь это правда и свет!
В целительном звоне её колоколен
Мы вместе с планетой встречаем рассвет...
 


Рецензии
"Нельзя под хоругвями двигаться строем,
Но верится: Русь с наступлением тьмы
Целительным звоном своих колоколен
Всех, сирых и слабых спасет от чумы."

Именно, Олечка!
Какие чудесные строчки...
Поздравляю тебя, дорогая, с Праздником Крещения Господня!
Обнимаю любовью,

Ольга Доможирова   17.01.2018 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Олюшка! С праздником! Благодати душевной!

Ольга Рассветова 2   17.01.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.