Весёлые картинки

(подборка  сделана  для  конкурса 
 в  «Избушке  на  Седьмом  небе»)

У  ВОДОПОЯ
– Осторожнее,  Каркуша:
Васька  занял  водопой,
Как  бы  он  потом  не  скушал
Вместо  рыбки – нас  с  тобой!

БЕЛОЧКА
За  щеку  тайком  от  всех
Я  припрятала  орех.
Позабыла  второпях,
Как вести себя в гостях:
«Воровать нехорошо!»
Но  не  впрок  урок  пошёл.
Жаль,  не  тянется  щека,
Как  у  друга-хомяка…

ФЛАМИНГО
 Как персики, красивы, как малинка,
 Как тёплый ярко-розовый закат.
 Но тоненькие ножки у фламинго -
 Как же на них, не падая, стоят?

АППЕТИТНЫЙ  ЦВЕТОК
– Ах,  какой  расцвёл  нарцисс –
Запах  бесподобный!
Вот  бы  съесть! – подумал  Лис, –
Жаль,  что  не  съедобный…

КРЫЛАТАЯ  КОЗА
Подойти  боишься  зря:
Я  бодну  не  очень.
Я  же – добрая  коза –
Просто  ангелочек!

ВКУСНОЕ  ДЕРЕВО
Вот  весна  пришла  в  сады,
Прогнала  морозы.
И,  как  спелые  плоды,
На  деревьях…– козы
Наступил  обеда  час
Солнечной  порою.
Саксаул  накормит  нас
Свеженькой  листвою.

УТЯТА-СПОРТСМЕНЫ
Мы,  сестрички, – нас  двенадцать, –
Любим  плавать,  кувыркаться.
Подготовиться  нам  надо
В  Сочи,  на  Олимпиаду.
Ванну  мамочка  нашла –
Жаль,  на  всех  она  мала…

МАЛЬЧИШКА-ТРУСИШКА
Говорят,  я  мальчик-трус,
Как  девчонка,  плачу.
Но  в  витрину  погляжусь –
Лев  я! – не  иначе…


Рецензии
Забавные веселые картинки))))) Замечательные стихи!!! Все очень понравились!!!
С теплом и улыбкой, Джулия.

Джулия Рум   27.04.2012 17:32     Заявить о нарушении
Рада, Джуличка, твоему позитивному отзыву.
Подведения итогов конкурса пока не было.
Надеюсь не оказаться "в хвосте"...
С улыбкой

Фрида Полак   29.04.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.