К 230-летию города егорьевск. надежда

Стихотворение из  литературно-художественного альманаха. Изданного в честь 230 летия города               
                Егорьевск в 2008 году
 
                Надежда
------------------
Ты город России,желанный и нежный.
Растишь с колыбели свою детвору.
Красивые мамы, везут как и прежде.
Любимый Егорьевск, надежду твою.

По улицам зимним, по улицам летним.
Кто в ясли спешит ,ну а кто в детский сад.
Две тысячи восемь – твой год, юбилейный.
Тебе двести тридцать,так нужен наряд.

И тут уж, наш мер, для тебя постарался.
Покрасил дома, тротуар замостил.
Чтоб солнечный луч, по утрам мог купаться.
В сквере просторном, фонтан заискрил.

Спортивный Дворец, губернатор «построил».
Здоровой Надежда , твоя чтоб росла.
Спорт –базу « Сатурн», чтоб футбол был освоен.
И церкви, чтоб нравственнось чистой была.


Рецензии