N-ский синдром

Безумья черное начало
Лежит на юношей плечах.
Оно звало и привечало,
Кричало, пело... И молчало
Тяжелым камнем на устах.

Войны отчаянной горнило,
Глотая жадно сотни нас,
Шептало нам и говорило,
Ругало, било и молило:
«Ведь умирают только раз!..».

И все прошло у нас сквозь сердце,
И все запомнилось навек.
Нам о войне лишь будет петься...
И как в безумии согреться,
Когда в душе не тает снег?..
2002 г.


Рецензии