Идите, милые, в народ!

(Посвящается казанской «несистемной оппозиции».)

Идите, милые, в народ!
Чего на площади забыли?
Давно он вас, бедняга, ждёт,
Горбатясь на заводах «в мыле».

Давно тоскуют в деревнях
По вам «забитые» крестьяне:
Помитингуйте на полях,
Сыграйте им на барабане!

Откройте дворникам глаза
На «преступления режима»,
И потолкуйте полчаса
В подсобке с грузчиком унылым.

Пролейте в массы знаний свет:
О гадком «Пу», бутылках в жопе,
О том, что здесь свободы нет,
Как в «процветающей» Европе.

Мозги промойте «операм»,
Чтоб знали, как ловить бандитов,
Пройдитесь по глухим дворам
С плакатами и «реквизитом».

Свой примените «креатив»
В больницах, школах и на стройке,
И бюрократам супротив
Попикетируйте помойки.

Пусть ваш услышит зычный зов
Народ, томящийся в темнице:
Запрёт «Макдоналдс» на засов
И жрать не будет больше пиццу!

Пусть НАТО больше не везёт
К нам туалетную бумагу,
А тот, кто громче всех орёт,
Медаль получит «За отвагу»!

Тогда – сомнений в этом нет –
Как дым, рассеются все «воры»,
И хлынет бурный Интернет
На наши злачные просторы.

Протянет руки к вам народ,
Представ тотчас в обличье новом,
И далеко вас всех пошлёт
Родным и ярким русским словом!


Рецензии