Всё о волках

видений череда, сменила ночь
во тьме блуждает тень её души
по тропам ускользая прочь
под лапами, листва шуршит
она бежит не от Него
а только от себя
поверьте... это не легко
когда уходишь, так  любя...
как можно дальше, в горы.. в лес...
сбивая лапы в кровь
превозмогая боль она...
несёт свой тяжкий крест
-она... волчица белых зим,
-он волк степных морей
и голос у нее осип
от воя... в ночь степей
и даже если "тыЩи" верст
меж ними в данный час
она почувствует его
и слёзы брызнут с глаз
ведь эта боль, сильней обид,
сильнее рваных ран
и снова воет в ночь... кричит...
- ты для меня капкан...
и снова бег усталых лап...
сменяет осень снег...
и ритм её давно ослаб
замедлив долгий бег.
она устала от судьбы,
от сумрака ночей...
и умирая от любви
в горах совсем ничьей,
чужой, потерянной страны,
где солнца бликов нет,
где ей лишь образы важны
написанных сонет...
а ветер запах приносил
из тех далёких мест...
где он охотился и жил
и не искал невест.
и ночью тихо выходил
под лунный тусклый свет
и звал её... и бередил
в душе простой навет
зов сердца, крови и любви...
под шерстью - дар богинь
подносят нам лишь раз, пойми,
и волчью шкуру скинь.
в ту удивительную ночь
они были близки
и лапы так же сбиты в кровь
для встречи...  вопреки ...
и не пугали холода
и лунный свет как дым...
-она ждала его всегда!
-он знал, что он любим...
а поутру сгустил туман
закрыв лучей тепло
он угодил в стальной капкан
лихое ремесло...
охотник быстро разрядил...
обоймы барабан
и за друзьями поспешил
хоть был мертвецки пьян.
Волчица вздрогнула от пуль
что разрезали высь
и взвыла в ночь...
вернись...вернись...
как мне тебе помочь..
в ответ, лишь только лай собак
из далека хрипел
сегодня мы идём в кабак
охотник "прогундел"
а ветер запах уносил
от травли в горы прочь
и эхом вторилось слегка
помочь.. помочь... помочь...
зов сердца, крови и любви...
под шерстью - дар богинь
подносят нам лишь раз, пойми,
и волчью шкуру скинь.
и снова бег усталых лап
сменяет осень снег...
и ритм её давно ослаб
замедлив долгий бег
она устала от судьбы
от сумрака ночей
и умирая от любви
в горах совсем ничьей,
чужой, потерянной страны
где солнца бликов нет
Его... лишь образы важны
написанных сонет...

Картинка со страниц инэта


Рецензии
Очень понравилось.

Антоний Перковский   21.06.2012 15:09     Заявить о нарушении
твёрдо и лаконично:-)

шучу с улыбкой) спасибо!!!

Машка Потеряшка   21.06.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.