Мы любим часто строить планы...

Мы любим часто строить планы,
Опережая жизни ход.
Людей все время изучаем:
Кто любит что и как живет...

Наверно мним себя  богами,
Раскрыв, "секреты бытия",
В душе считаем- "Королями",
Людей всех, "за носы водя".

Играем тонко мы на чувствах,
Привычки выучив давно,
Внушаем  ловко, что нам нужно,
А люди думают свое.

И "быстро достают каштаны"
Из "ситуации в страстях",
А мы плоды съедаем сами,
С дороги ловкача убрав...


Но слишком позно распознали:
Что кто-то хочет уж давно,
Свести и с нами тонко счеты;
Тогда вот- мы пойдем на дно.


Рецензии