Не смолчал

Сейчас модно стало говорить: "В Украине".
--------------------
Если я лезу в гору,
то куда я залезть пытаюсь?
НА. Странно спорить.
Какая малость.
ГорЕ это без разницы.
Высится седой гривою.
Это мы своими задницами
крутим игриво.
Склоняем несклоняемое,
меняем неизменное.
Господи, какая фигня.
Тошно, скверно.
------------------
Т.Шевченко.

Як умру, то поховайте
Мене на могилi
Серед степу широкого
На Вкраiнi милiй.

(одна буква неправильная - шрифта нет)
------------------------
"Кожны чацьвёрты на Беларусi,
кожны чацьвёрты...
--------------------

***
Идут на Русь
ворогов орды.
Защитим землю
нашу русскую
Или перевелись на Руси
богатыри славные?
Мечи затупились
булатные?
Иди оно в Навь
племя змеево.
Грудью встанем
за землю-матушку.
Наша правда
станет знаменем.
За нее помереть
не страшно.
-----------------------

Так зачем же мы поганим наш красивый славянский язык?


Рецензии