Весна, весна... как сердцу грустно...

Весна, весна... как сердцу грустно,
И не пьянит меня весна,
Ведь нету в сердце больше чувства,
Но почему-то не до сна...

И окаянный свежий ветер
Напоминает смрад и вонь.
А сердце хочет в поднебесье,
К тебе - домой, домой, домой!

Но не дают уйти мне дяди,
Что бьются, не на жизнь- на смерть -
Чтоб жизнь была бы в шоколаде
А нам светила только смерть.

...Обнять, мне, что-ли, томик Блока,
И зачитаться до утра,
Забыться в мире одиноком,
Чтоб за окном не слышать драк.

...Бродить по лесу, средь деревьев,
Где нет зверей - лишь пенье птиц.
Укрыться Блоком поскорее -
Волшебным шелестом страниц!

  23 апреля 2012 года.
 


Рецензии