Паучок с паутинки сошёл на щеку

***
Паучок с паутинки сошёл на щеку –
видно, будет сегодня письмо.
Вспоминать не хочу и забыть не могу,
выжгла горечь разлуки клеймо.

Кот в углу намывает гостей, уж и впрямь
как нагрянут, примчатся домой!
Да навряд ли придут – не звонят в эту рань, –
успокойся, старик домовой.

Не суметь незаметные знаки прочесть,
у судьбы сто ходов наперёд.
Сердцу верному честь – дому дальнему весть
дорогой человек подаёт.

Мне ли горько метаться и губы сжимать
в тусклом свете неверной зари!
Только верить и ждать.
                Верить сердцем и ждать,
как умела Магуль-Мегери.


Магуль-Мегери. Иллюстрация к сказке М. Ю. Лермонтова "Ашик-Кериб". Из Инета.


Рецензии