Из жизни шкафолазов

Наш крепкий старый добрый  шкаф,
Мне не даёт покоя,
Чуть ногу дважды не сломав,
Взбирался на него я.

Скажу, такое сотворить
Не каждому даётся,
А впрочем, что тут говорить:
Кто хочет — тот добьётся!

Я — знаменитый шкафолаз,
Со мною, без сомненья,
Вот прямо даже каждый раз
Бывают приключенья!

…К нам приходил вчера Жираф,
Я сразу начал лезть на шкаф —
Хотелось мне со шкафа
Поговорить с Жирафом.

А говорил бы просто так —
Он не услышал бы никак,
Ведь шея у Жирафа
Длиною как три шкафа!

Ещё добавьте ноги
Длиною в целый шкаф —
УзнАете в итоге,
Какой длины Жираф…

Был покорён упрямый шкаф,
Был повод погордиться…
И вдруг  сказал наш гость  Жираф:
«Я мог и наклониться!»

Вот если б эту фразу
Жираф бы прямо сразу
Сказал бы шкафолазу…

То я бы тогда и не мучился!


Рецензии