Конечно, без любви не умирают

Конечно, без любви не умирают.
Есть доля у опавшего листа,
Пока он красным сердцем догорает
Под тенью обнаженного куста.

Гуляет жизнь, меняя краски платья,
Не тронет никого унылый лик.
Отживший лист падет земле в объятья,
А я к тебе отчаянно приник.

Я рад любить, пусть буду не утешным,
И этой ночью прошепчу о том,
Что навсегда готов остаться нежным
К груди твоей прибившимся листом.

Но ты не верь. Зовет меня все также
Вчерашний день ветвями к небесам.
Не страшно догореть в любовной блажи,
Печальней нет, когда не любишь сам.

Пока ты веришь, горечи не зная,
Твои глаза куда теплей, чем те…
У той, другой, и грусть-то не земная,
А неземные чужды теплоте.

Подхватит время страждущее тело,
Не затушив сердечного огня,
И ты за мною следом бы летела,
Листве сгоревшей новая родня.

Конечно, от любви не умирают,
Когда она надеждами пуста…
Чужие губы редко отпирают
Мои уста.

1988


Рецензии