Ночь долгих объятий...

Ночь долгих объятий длиною в мгновение,
Длиною в застывший слепой поцелуй.
Страсть правит сознанием на время сближения,
Интригой своей ты меня очаруй.

Мимика сглажена тонкими нравами,
Динамикой ритма от центра груди.
На стыке былого выжжены ранами
Сюжеты последней опавшей любви.

Внушение страха читай в отраженье,
В оттенках пылающих любящих глаз,
Где жалость – подстилка любви, без сомнения,
Где слёзы – несобранность выпавших фраз.

Как будто кипишь этой злобой невольно,
Пытаясь на время кого-то забыть…
Стереть, запечатать, а сердцу ведь больно
Кого-то любить… вспоминать… и простить.

Ненужные фразы застынут на годы,
На длительный выдох, на скованный вдох.
Один на один, но с чувством свободы…
Очисть эти души и раны, мой Бог.


Рецензии