Ракеты больше не летят

Перекрывали Енисей!
А это надо делать было,
Чтоб алюминий для ракет
Страна Советская добыла?!

Трудились ради блага все,
Но алюминий Дерибаски
Уже идёт не для ракет.
Ракеты только для отмазки...

Ракеты больше не летят,
В стране огромной нет работы,
Десятилетия подряд
Стоят огромные заводы.

За школой школьники дымят,
Окурки под ноги бросая.
Студенты знаний не хотят,
Сидят на лекциях зевая.

Зачем палатки и костры?
Гитара тоже не поможет.
Мечта - уехать из страны,
И позабыть о ней, быть может...

Отклик на http://stihi.ru/2012/04/22/2860
«Зато мы делали ракеты» (Юрий Ардреев)


Рецензии
Отлично высказалась, Таня!!!!

Анна Баварская   27.04.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Накипело,

Татьяна Ёжкина   28.04.2012 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.