Человек, Судьба и Вера

Человек, Судьба и Вера…
Не задумываясь, мы
В жизни ищем для примера
Подражание Судьбы.
Быть хочу, как Ломоносов,
Нет, как царь или король,
Не вдаваясь в суть вопроса.
Быть, как Прадед твой изволь!

Человек – что за творенье?
А быть может просто – тварь?
Жить за счёт других стремленье,
То не одобрялось встарь.
Человек – звучало гордо,
Часть Природы, Предков часть.
Его слово было твёрдо,
Совесть, Честь, всегда велась.

Человек – продукт конечный
От Народа своего.
Род его велик и вечный.
Кто познал исток его?
Что исток? Откуда Прадед
Мы не можем нынче знать.
А ведь, Прадед нам оставил
Знанье, опыт, силу, стать.
Только он оставил Землю,
Но сумел сберечь наш Род.
Я невольно мыслям внемлю,
Где ж начало Род берёт?

Не моя заслуга в этом,
Что я есть такой, как есть.
Сто тысячелетий где-то
Все в меня вместились здесь
В виде генов, да молекул
И энергии другой.
Всё досталось человеку
От ушедших в мир иной.
И выходит, что Всевышний,
Это вечный Род людской,
Поп с кадилом в этом лишний.
Пращур - вот, священник твой.


Рецензии