Гении. Экспромт

Гении выходят из трущоб,
покидают казематы сует.
Им судьба прилежная рисует
план сокровищ, отыскали щоб.
В разливанных зарослях лиан
прорываются к мечте с мачете,
словно рыбы, разрывают сети
и вплывают ливнями в Ливан.
 


    Ливан занимал уникальное место в душах израильтян.
   Во внебиблейской литературе Ливан называется Обителью богов,
   и благодаря своему необычайному плодородию
   он кажется отголоском Едема (Пс.103:16; Иез. 31:9, 16)

      Из Словаря Библейских образов


Рецензии