В брачном агентстве

На Вас прикид моднейшего фасона,
Вы симпатичны мордою лица,
Но не слыхали марша Мендельсона,
И безымянный палец без кольца...

Перевалило Вам давно уже за двадцать -
Довольно зрелый импозантный господин,
И в одиночестве дожили до седин...,
Ну почему бы не забраковаться?

Вас поздравляем с первым шагом смелым -
Вы обратились в правильное место,
Где называют брак хорошим делом
И отыскать помогут Вам невесту!

Пожалуй, Вы из принцев долгожданных,
Вас белый конь так вовремя принес -
На джентльменов здесь огромный спрос...,
А, впрочем, ознакомьтесь с базой данных.

Вот Скорпионы, Рыбы, Водолеи...,
Здесь Обезьяны, Свиньи-Кабаны...
Вы с родинкой хотели бы на шее
Или (пардон!) пониже чуть спины?

С жилплощадью Вам нужно или без?
Хотите знойную Кармен - мечту поэта?
Есть дамы, что закончили ликбез,
А есть - с дипломом университета!

Но до сих пор не проронили Вы ни звука,
Что не устраивает Вас - скажите прямо...
Вам все равно, но мама хочет внуков?...
Тогда понятно. Приходите завтра. С мамой!



*********************************




Вчера в агентство наведался Виктор Воскресенский (спасибо, Виктор!):

Я к Вам заехал принцем на коне.
Не просто выбрать пару дяде Вите.
Вот эти "Обезьяны" не по мне.
Беру Карменшу слева. Заверните!)))



*********************************

А этот экс мне прислал Эс Анзирт ( благодарю, Эс!)



(1937. В брачном агентстве )
~~~
-Ну что, попались, шайка-лейка?!
Вокруг страны не дремлет враг,
Народ! Ты - силы не жалей-ка,
А нам - чихать? А мы вам - брак?!

Держава - строит и врачует,
Она - стахановых плодИт,
Что, свахи?! Органы не чуют?!
Всё чуем! Кто и где - вредИт!

-Ух-ты! Да тут - агентов списки...
Ты глянь - шифровки, гороскоп...
Что?! ПопивАть мечтали виски?!
СлабО, на - зАкусь - пулю в лоб?!

-Да не боись...успеем - к стенке...
Орешек - тюк?! Скорлупка - крак?!
Уймаем дрожь - в руках, в коленках:
- Кто!, Где!, и с Кем! - плодили брак?!


Невестка оказалась злюкой:
Свекровь не называет мамой
И не даёт влиять на внука.
Такая получилась драма. (Марина Плотник)








Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Невестка оказалась злюкой:
Свекровь не называет мамой
И не даёт влиять на внука.
Такая получилась драма.

Яночка, хорошее ироничное стихотворение.
я считаю, что ни советы родственников и друзей скорее жениться, ни призыв президента повышать генофонд страны, не должны быть решающими в таком важном вопросе, как создание семьи. Только собственное осознанное желание. И конечно, любовь.
По мне, так пусть маменькины сынки до старости живут с мамочками:)

Лира Югорская   03.09.2017 13:45     Заявить о нарушении
Правильно! Рада пониманию!

Мариночка, очень приятно, что Вы читаете не только свежие стихи!
Хотя, конечно, первые мои публикации требуют доработки)
Огромное спасибо Вам за внимание и классные экспромты!

Яна Любичева   03.09.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.