Гроза

Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний первым гром,
Сменяя нудный звон капели,
Играет в небе голубом.

Люблю грозу в начале мая,
Когда грохочет гром опять
И как бы сам с собой играет.
Какая это благодать!

Как гром с безоблачного неба,
К нам вдруг является июнь.
Он нужен нам, как ломоть хлеба,
Как рюмка водки, как шампунь.

Вот и июль – вершина лета.
Перун, что ушлый хулиган,
Гремит, концом пугая света.
И мочит мирных горожан.

Илья-пророк на колеснице
Промчит сквозь август в небеса,
Грибным дождём спеша пролиться,
И будет вновь греметь гроза.

Сентябрь. Осенний дождик сеет,
Срывая золото с дерёв.
Уже слабее солнце греет
И слышен лося брачный рёв.

Гроза до будущего лета
Заляжет в спячку в небесах.
И будет слушать, как поэтов
Звучат призывно голоса.


Рецензии
Все грозы - в одну колонку...,очень интересно! Удачи и Вдохновения! С уважением

Николай Маркин 2   23.04.2012 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес. Это просто упражнение в стихосложении, чтобы не терять форму

Борис Болотин   23.04.2012 16:36   Заявить о нарушении