Повеяло весной

Качается пейзаж в проёме занавески -
Весенний ветерок  с берёзками шалит.
На люстре от него колышутся  подвески,
Он лёгким сквозняком предметы шевелит.

Квартиру холодит  неспешно, по-апрельски,
Приносит запашок  ещё сырой земли ,
Тончайший аромат фиалки и пролески
И  радостный слушок,что вишни зацвели.

Гудят шмели ,пуская  басом эти слухи ,
Ещё по-сонному запутавшись в траве,
В оконной  раме  шумно заблудилась муха...
Весна. Всё снова возродилось на земле.
22.04.2012


Рецензии