Жертва

                из цикла "Библейские напевы"


(Бог) сказал: возьми сына твоего, единственного твоего,
которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там
принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я
скажу тебе
                БЫТИЕ   ГЛ 22


Ослу тропинка не указ,
Овечка Богу на забаву,
Но беспощаден трубный глас:
-- Дитя мне более по нраву,
Введи мальца на эшафот.
Баран! Творцу?! Руно баранье?.. --
А что папаша, доброхот?
Повёл ребёнка на закланье.
Нелепость? Фикция? Курьёз?
Не подтверждают документы?
Но, коль воспринято всерьёз,
Бесспорно, были прецеденты.
Господь  (Господь. Не Люцифер.)
Спросил библейского «героя»:
-- Трепещешь? То-то... — Бес-пре-дел!
Ужель  решишься на такое,
Не пожалеешь огольца?
«Порушен храм! Скудеет вера!
Не любишь Бога!» Я --  овца,
Лелеять злыдня, изувера?!
Поджарить сына! Для чего?
Чтоб застолбить в раю местечко?
А мамке, мамке какого?--
Родимый сын! Ну ладно б, свечка,
Корыстный, шкурный интерес,
А Он, Всевидящий, не видит?
Ты обознался, это бес,
Господь ребёнка не обидит,
Он с инквизиторами строг.
Я в богословии не дока --
Ужель потребовать Он мог?
Такая жертва… Ради Бога…
В костёр пострела, пацана?!
Не непосильно искупленье?
Ужель Всевышний – Сатана,
Ужель разбрасывать каменья?
Вы тоже паинька, агнец,
Вы принесёте в жертву сына?
Тогда Вы, батенька, подлец,
Благочестивая скотина.
Убийство?! Боже упаси!
Грешно, уродливо, убого,
Не быть такому на Руси.
Нарушить заповедь? От Бога?!

Хвала те, райский прокурор,
Что пожалел акселерата –
Взошла овечка на костёр.
А в чём овечка виновата?


Рецензии
Ну овечка виновата в том, что хочется нам кушать. Для того её господь и послал. А в остальном замечательно написано. Библия написана конечно не Богом. Но и мудрецы бывают подлецы. Под себя гребут. Дай им власть! Все к власти стремятся. Янукович только отказался. В нем есть честь и совевть. Это тот же сын Украины которого требуют бросить в костер. Другой бы на его месте истребил майдан при первом его возникновении. Скажем как наш Сталин! А он пожертвовал собой, в полном смысле этого слова.

Борис Бойков   26.02.2014 09:31     Заявить о нарушении
И зря. Очень напоминает Николая 2го. В начале этого пасквиля прошёлся бы по майдану, посадил два десятка человек, и ничего бы не было. Пожертвовал... Украину козлам отдал. Юрий.

Юрий Портнягин   26.02.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.