Радуница

Здесь сердце Родины звенит колоколами.
Все птичьи песни по весне - Христос Воскрес!
Сегодня Радуница. в небесах над нами
Один невидимый большой и общий крест.

Россия, Русь, за что воюет братия?
Чье имя неизменно на устах?
Но знаю я, что нет огромней рати,
Чем той, что убиенна за Христа.

Твои сыны - средь них отцы святые -
Меж Миром Тем и миром этим связь...
Там, в небе - пятая духовная стихия
В молитве трепетной за каждого из нас.

Мы ими все в бессмертие влекомы,
Пусть плащаницею ложится белый снег...
Здесь осень - чудотворная икона,
Ее искусно пишет Бог из века в век.

Здесь каждый день простой, неповторимый
Как будто Пасха, Благовещение, весна,
Красив и сложен, словно Литургия.
Его начало и конец - на небесах...


2008
Бутово

Полина: — Я посвятила это стихотворение жертвам политических репрессий, казненным на Бутовском полигоне, так называемая Русская Голгофа.
Общее число сталинских репрессий ошеломляет и не поддается никакому пониманию. Только в Полигоне Бутово расстреляно более двадцати тысяч человек. Большинство казней совершалось в период с августа 1937 - по октябрь 1938 годов, известен поименный перечень из из 20 761 человека.

Макс: — да это страшная страница нашей истории. Стыдно за нее так, как если бы это была биография моей личной. Как к этому относиться православному человеку - не знаю. Как такое могло быть допущено Богом? Ты опять относишься к этому светло и легко. По Пасхальному.


Рецензии
Твоя история, судьба - живут во мне,
Иконами святых твоих, как взгляд в окне.
Ударит колокол в час вечности стихией,
Вновь воспоёт Россия Литургию!

С уважением. И.Х..

Христолюбов Иота   03.05.2012 08:56     Заявить о нарушении
Твоя история, моя судьба - все воедино
Ударит колокол в час вечности стихийно,
Иконами святых - Твой взгляд в окне...
Так зазвенит над миром Литургия,
И сердце радостно откликнится во мне.

Полина Сибирякова   19.09.2012 13:13   Заявить о нарушении