Напои на пари родниковой водой

Напои на пари родниковой водой,
Спорим – родинку каждую вспомню,
Каждый след на песке,
Каждый миг – не с тобой:
Точно нищий –
На всём экономлю…
Пьяный в дым от объятий
                продажных  насквозь…
Камнем падает сердце в колени.
Ты прости!
Я не то, чтобы болен всерьёз –
Не причесан, как гвоздь –
                в бакалейной.
Расстаёмся не так.
Говорим тишиной.
Недолёт ишемических молний
Отключите на время –
Оставьте  –
                спинной –
Вспомнить крест её рук
Богомольных
На плечах –
В синеве,
В тишине – на груди,
За спиной –
                на ромашковом поле…
Да и незачем  жить
                этих звёзд посреди
Не распятым ни разу до боли!   


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.