Победитель

Шестьдесят пять лет Победе,
Будет праздничный салют.
Мне ж сегодня на обеде
Думы кушать не дают.

Сколько лет уже мы ищем,
В чем же кроется обман:
Отчего бесправен нищий
Победитель – ветеран?

Взвилось знамя над Рейхстагом.
Гордо вскинув головой,
Шли бойцы чеканным шагом:
Возвращалися домой.

И слезами и цветами,
Каждый дом их привечал,
И с портретов грозный Сталин
Их работать призывал.

И работали – пахали,
За простые трудодни,
Из разрухи жизнь подняли,
И состарились они.

Нет уже страны Советов,
На дворе сменился век,
Отступились от заветов,
Где так вольно дышит человек.

Вспоминаем только в праздник,
Ордена распродаем,
В озорстве или в проказе
Красный флаг на тряпки рвем.

Как утратили мы память?
Ценным стал лишь наш карман!
Я другой такой страны не знаю,
Где стал нищим воин-ветеран…


Рецензии
О ветеранах помнить будут,
И каждый день, и каждый час,
И воинов наших не забудут,
Жаль их не будет среди нас.

Пока же на слуху «герои»
Кто больше всех сумел украсть,
И слово честь, всё меньше стОит,
Такая на Руси напасть.

Творческих успехов!

Борис Соколов 2   24.11.2012 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за экс и Вашу жизненную позицию! С уважением, Олег

Один-Ок   24.11.2012 12:08   Заявить о нарушении