Перемены...

О годах оттепели вспомнил,
Как к коммунизму шли тогда
Никто об этом и не спорил,
Но сомневались иногда.

Златые горы обещали,
Что скоро будем жить в раю
Америку всё догоняли
Застряли где-то  на краю.

Зато в руках у нас плакаты
Пестрели лозунги одни
Сидят чинуши, бюрократы
Их не поднимешь из тени.

Пишу об этом с огорченьем
Не довелось в раю пожить
Зато вздохнули с облегченьем,
Когда пришлось в застое жить.

Годами теми мы гордились
Кумиров славили тогда
На перестройку все решились
И закатали рукава…

Решили всё мы перестроить
И обеспечить всех жильём
Процесс пытались всё ускорить
И  сегодня перемены  ждём.

Не творите вновь кумиров
И совесть прекратите продавать
Не допускайте во власть вампиров
Пора уж, наконец, людьми нам стать!


Рецензии