Хороший день

Мои помыслы вольнокрылые,
словно чайки парят над волной,
кобылицею белогривою
по равнине несутся степной.

Мне поклоны бьют клёны-ясени,
и подмигивают цветы.
Взгляды  девушек – только ясные.
Сколько в них неземной красоты!

Эх, душа моя стоголосая
растянулась, как будто гармонь.
Эй, красавица! Эй, курносая,
да не бойся ты, клавишу тронь!

Всё сегодня мне сердцу милое,
даже – пыли седой порошок,
Даже мрачное, опостылевшее.               
Просто день мой прошёл хорошо.


Рецензии