Религиофоб

Я слышал молитвы на разных языках,
Повидал богатое убранство старых храмов,
Исходил все земли святые на ногах,
Прятался от жестоких войн лидеров-тиранов.

Я видел, как слепо почитают распятие христово христиане,
Как с кровавыми жертвами навязывают законы шариата мусульмане,
Как веками пытаются расшифровать Тору богобоязненные иудеи,
И как в великом Страдании черпают будисты свои идеи.

Я целовал распятие и впадал в Нирвану перед статуей Будды,
Пытался разгадать высеченные на священном камне руны,
Но не был готов слепо следовать религиям без нахождения ответов,
А ведь и множества жизней не хватит на раскрытие секретов.

Моих внутренних демонов сдерживает только вера в Высший Суд,
А не принадлежность к одной из этих продажных религий.
Всех рвущихся наружу демонов заточил в Святой воды пруд,
Я не хочу выбирать ни одну из этих жестоких религий.


Рецензии