О стихах

Больная свобода – в стихе,
Больная, дурная головушка,
Горе мое косноязычное –
Петь тебя рыбам в море,
Кричать тебя птицам в небе –
А в горле моем собрались комом
Слова.
И все языки становятся незнакомыми,
И всех языков не хватает.
Мнимая свобода, больная –
Лишь вдоль по строчке на стенку листа,
Монастырская дорога пуста –
С котомкой на плече до другой главы,
По иголкам на полу до другой главы,
В аду да в бреду.
Вся моя мысль – центон,
Вся ваша жизнь – центон:
И я не рискну отказаться, что не один и тот же.
Все на свете до боли схоже:
И в стих идет завалявшийся где-то сон.
Говорить и петь, говорить и писать –
В пропасть смыслов кидать чужие белые стаи.
Я не знаю ни слов, ни букв, ни фраз –
Я не знаю!


Рецензии