Попутчица...

Мне кажется, я видел эти руки,
Что чувствовал тепло их на себе.
Когда я был мальченкой еще глупым,
Они как-будто все давали мне.


Я Вас, бабуля милая, не знаю,
И раньше не встречались мы ни где,
Но в поезде, дорогу коротая,
Вы много рассказали о себе.


Вы рассказали как Вы трудно жили,
И как родных с войны не дождались,
Как много Ваши руки потрудились,
И как смогли все это пережить.


Сказали мне, как этими руками,
Пахали землю, строили дома,
Страну Вы из разрухи поднимали,
Не до учебы было Вам тогда.


Беседа наша долго продолжалась,
В окне мелькали села, города,
Но на всю жизнь в душе моей остались,
Бабули той, печальные глаза.


И голос был размеряный и нежный,
Как ручеек по камушкам журчал,
И видел я в лице бабули этой,
Души широкой, русский идеал.


С тех пор бабулю часто вспоминаю,
Дай Бог здоровья ей, ее внучкам,
А вспомню про нее-за Русь страдаю.
За что досталась эта участь нам?

2012 год.


Рецензии