Чистота

Солнце ушло из долины
Возле забытой усадьбы.
Сумрак молчит у камина,
Блики играют на платье.
Словно свеча, что невинна,
Плачет слезами распятье.

Молча садясь к изголовью,
Я целовал твои руки.
С гор доносились тревожно
Дальнего пения звуки,
В мрачной тиши бездорожья
Темных фигур перестуки.

Сон охраняя священный,
Буду смотреть до рассвета,
Как твои мысли уносит
Бренная сущность планеты,
И прорастают колосья
Возле ворот Назарета.

Дымка угаснет в тумане,
Радостно выдохнут свечи,
Теплое солнце согреет
Белые хрупкие плечи.
Ты улыбнешься в постели,
Я буду снова застенчив.


Рецензии