Про неандертальца

Согласно трактованию, нам, Дарвина теории,
Наш мир собой имеет вид большой лаборатории,
Где развивались существа в неспешной эволюции,
Имея драки иногда и даже революции.

Чтоб жизнь в комфорте содержать, питались тем, кто менее,
Приобретая глазомер и прочие умения.
Не все дошли до наших дней, есть те, кто прежде вымерли,
Никто не вспомнит их в лицо, ни отчества, ни имени.

Нет птеродактилей давно, и динозавры кончились,
Хоть утверждает кое-кто, что те до куриц скорчились.
Неандерталец, старший брат, исчез, успев отчаяться,
Но между нами иногда, нет-нет, да и встречается.

Узнать такого нелегко, одной он с нами кожею,
Одет с иголочки, порой, и с  чисто бритой рожею,
Но только он откроет рот, иль в обществе появится,
Неандертальское мурло во всей красе проявится.

Ну что с убого возьмёшь, не нашей он формации,
Культурой не был наделён и такта информацией.
И коль вы встретите его в дороге или в комнате,
Что он дожил до наших дней, без скромности, напомните.


Рецензии
Сейчас такими не рождаются-им не повезло с воспитателями...

Юрий Колбин   18.11.2012 18:52     Заявить о нарушении
Такие всегда были, есть и будут. Как часто бывает, когда у заслуженного-перезаслуженного педагога отпрыск негодяй и паразит.
Это уж как бог распорядится, если он есть.

Сергей Шендо   19.11.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.